Королевская отозвала иск к социологам

Королевская отозвала иск к социологам - Фото
Наталия Королевская
29.11.2012, 09:49

Социологи не против прекратить судебное разбирательство, если их имя после отзыва иска будет восстановлено

Партия Наталии Королевской Украина-Вперед отзывает иск к социологам. Об этом сама Королевская заявила сегодня в интервью журналистам.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Королевская подчеркнула: "Мы приняли решение, и сегодня наши адвокаты подают заявление в суд об отзыве иска против социологов. Выборы закончились, и после драки кулаками не машут. Поэтому мы приняли решение сегодня перевернуть эту страницу. Дальнейшее рассмотрение этого дела считаем абсолютно бессмысленным. Нашими врагами являются не социологи, нашими врагами сегодня является власть".

Королевская отметила, что полностью разделяет оценку парламентских выборов, которую дала Юлия Тимошенко - они "были сфальсифицированы от первого до последнего дня". В новый парламент, по словам лидера партии, прошли проекты Банковой. Украина-Вперед свои выводы сделала и проведет работу над ошибками.

В свою очередь, директор КМИС Владимир Паниотто отметил, что если решение партии Королевской означает, что доброе имя социологов восстановлено, они не будут настаивать на продолжении судебного процесса: "Если окажется, что это нас не реабилитирует, и все равно мы выглядим как люди, которые дали неверные данные, то мы будем подавать в суд".

Напомним, 11 октября партия Украина-Вперед подала в суд на ведущие социологические службы страны, требуя от Фемиды принять меры и запретить фонду Демократические инициативы и КМИС публиковать любые рейтинговые данные в отношении партии Королевской. Суд истребовал у Королевской данные собственных социологических исследований, которые подтверждали бы ее высокий рейтинг и недостоверность оспариваемых данных соцопроса, но они так и не были предоставлены. На выборах партия Королевской набрала еще меньше, чем ей давали социологи - 1,58%.

Досье на Наталию Королевскую

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...