UA

Коррупционеры должны оказаться за решеткой - Порошенко

18.09.2015, 19:45
Коррупционеры должны оказаться за решеткой - Порошенко - Фото
Петр Порошенко (фото - president.gov.ua)

В Украине войну против коррупции начали, но ощутимых побед в ней еще не получили. Об этом сегодня вечером на заседании Национального совета реформ заявил президент Украины Петр Порошенко.

"Сегодня наша задача состоит в том, чтобы провести смотр сил, уточнить и детализировать план нашего общего генерального наступления", - цитирует Порошенко его пресс-служба.

"Разоблачать, увольнять и даже задерживать, так же, как возбуждать уголовные дела, - этого уже недостаточно. Эти отчеты принимать больше не будем. Украинский народ справедливо требует строгого и неотвратимого уголовного наказания за коррупционные действия. Коррупционеры должны оказаться за решеткой", - заявил он.

Глава государства также отметил в этом контексте роль судей, которые сами часто являются коррумпированными, и обратился к народным депутатам с призывом вместе с проектом изменений, наработанным Конституционной комиссией, который направлен на анализ в Венецианскую комиссию, направить также на вывод предложения общественных организаций, которые предусматривают радикальное обновление судейского корпуса.

Отмечая тот факт, что сотрудники СБУ и Генеральной прокуратуры сейчас задерживают в десятки раз больше взяточников, чем ранее, президент подчеркнул: "Главное, чтобы коррупционеры в судебном порядке несли наказание, в соответствии с нашим законодательством". "Мы должны все сделать, чтобы не допустить потери веры в эффективную борьбу с коррупцией, обеспечением соответствующего результата", - добавил он.

Порошенко призвал Верховную Раду на ближайших пленарных заседаниях рассмотреть и принять закон, который запретит отпускать под залог государственных служащих, в первую очередь высшего ранга, подозреваемых в коррупции. "Одна-две ночи в следственном изоляторе, затем - под залог, затем - на свободе... Это - не тот шаг, который должен видеть Украина", - заявил президент.


Напомним, накануне Верховная Рада Украины определилась со своими кандидатами в конкурсную комиссию по замещению должностей в специализированной антикоррупционной прокуратуре.

Видео: Адміністрація президента України

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости