Коррупция в ПАСЕ: замешан не только Азербайджан

Коррупция в ПАСЕ: замешан не только Азербайджан - Фото
Фото: пресс-служба ПАСЕ
26.04.2018, 14:20

По словам депутатов от Украины, есть достаточное количество свидетельств российских взяток в ПАСЕ

Парламентская ассамблея Совета Европы согласилась с тем, что не только Азербайджан, но и другие страны-члены использовали незаконные методы "убеждения" депутатов по изменению их политической позиции. Об этом сообщает Европейская правда.

ПАСЕ большинством голосов утвердила поправку к докладу о подкупе депутатов Азербайджаном, добавив фразу о том, что "подобные практики были использованы другими странами-членами. За это решение проголосовали 89 из 136 присутствующих.

Этот вопрос вызвал дискуссию. Депутаты от Украины и других государств утверждали, что есть достаточное количество свидетельств российских взяток.

"Вы верите, что Аграмунт любит Россию просто так, даром? Я напомню, что он был на выборах в России и заявил, что выборы прошли замечательно. Что выборы в оккупированном Крыму прошли вообще без проблем", - сказал член ПАСЕ от Украины Алексей Гончаренко.

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко в своем выступлении обратила внимание, что украинская делегация всегда защищала принципы в ПАСЕ. "Поэтому мы приветствуем это антикоррупционное расследование, требуем не только осуждения, но и строгого наказания всех, чьи фамилии звучат в докладе", - отметила она у себя в Facebook.

Противник этой позиции, нидерландский депутат Тини Кокс считает, что доказательств коррупции со стороны других стран пока недостаточно.

22 апреля 2018 года следственная группа Парламентской ассамблеей Совета Европы подтвердила системное внешнее воздействие на документы и решения ПАСЕ со стороны Азербайджана.

Читайте также: Представители ПАСЕ заявили, что их хотели подкупить проститутками

Арина Толина
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...