Корж требует провести очную ставку фигурантов "дела о педофилии"

02.12.2009, 15:43

Регионал Виктор Корж считает, что Генпрокуратура затягивает расследование уголовного дела о "высокодолжностной педофилии". Временная следственная комиссия ВР по этому вопросу получает от ГПУ только "отписки

Регионал Виктор Корж считает, что Генпрокуратура затягивает расследование уголовного дела о "высокодолжностной педофилии". Временная следственная комиссия ВР по этому вопросу получает от ГПУ только "отписки" о том, что следствие ведется в соответствии с законодательством. "Расследование... искусственно будут затягивать аж до окончания избирательной кампании", - прогнозирует регионал.

Как сообщает пресс-служба Партии регионов, В.Корж уже встречался с руководством Генеральной прокуратуры по этому вопросу, но ему дали понять, что "следователи планируют провести психиатрическую экспертизу Елены Полюхович и ее пострадавших детей на предмет их психической адекватности". Скорее всего, эта процедура займет около полутора месяцев.

Нардеп обратил внимание на то, что до завершения экспертизы Генеральная прокуратура не планирует проводить очные ставки пострадавших детей с народными депутатами и руководителями "Артека", которых они якобы опознали по фотографиям. "Резонный вопрос: почему в настоящее время за решеткой находится единственный обвиняемый по делу - Дмитрий Полюхович, арест которого состоялся на основании судмедэкспертизы детей и очной ставки с ними, а такая же очная ставка с другими фигурантами по этому делу... не проведена до сих пор? Почему закон работает для рядовых граждан и не работает для народных депутатов и руководителей МДЦ "Артек", - интересуется регионал.

В.Корж напомнил, как Генпрокурор Александр Медведько с парламентской трибуны пообещал завершить следствие в течение двух месяцев. Теперь же у нардепа возникает подозрение в "возможном наличии в структуре ГПУ определенного прокурорского лобби, которое прикрывает факты высокодолжностной педофилии в Украине".

Члены Временной следственной комиссии ВР требуют от руководства Генеральной прокуратуры немедленного проведения по делу очных ставок потерпевших детей со всеми фигурантами, которых они узнали по фото, и скорейшего завершения следствия.

Напомним, ранее глава пресс-службы Генпрокуратуры Юрий Бойченко заявил, что в деле о растлении детей в Крыму фигурирует только один обвиняемый - отчим детей.

Виктор Корж: биография и подборка новостей>>>
Скандал с растлением детей в Крыму: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...