Кошулинский намерен сотворить новую традицию для парламента

Кошулинский намерен сотворить новую традицию для парламента - Фото
Заместитель председателя Верховной Рады Украины Руслан Кошулинский
17.12.2012, 21:43

По словам Кошулинского, в регламенте Верховной Рады законодательно не выписаны права меньшинства и это нужно менять

Заместитель председателя Верховной Рады Украины Руслан Кошулинский заявил, что одна из основных задач оппозиционных фракций - сделать такую расстановку сил в парламенте, чтобы и в дальнейшем максимально контролировать персональное голосование в сессионном зале, сообщает пресс-служба парламента.

"Мы прекрасно понимаем, что сложнее всего ломается привычка. Но четко заявляем, что ситуации, когда 20 народных депутатов голосуют и проводят решения, больше не будет. Сегодня наш работодатель (украинский избиратель) четко сказал: мы так больше не хотим, каждый должен голосовать за себя", - сказал он.

Кошулинский также акцентировал внимание на отсутствии политической традиции украинского парламента. "На сегодняшний день в Регламенте Верховной Рады законодательно не выписаны права меньшинства. Нигде не прописано, что оппозиция должна иметь своего представителя в президиуме, возглавлять контролирующие комитеты и т.д. То есть закона об оппозиции не существует и принимать его не хотят. И мы выходим на позицию, что каким-то образом необходимо это урегулировать, творить эту традицию", - сказал он.

Политик также отметил, что оппозиционными фракциями подготовлен ряд системных законопроектов. "И мы будем пытаться провести их в Верховной Раде Украины", - подчеркнул он.

Игра "Тушколов"

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...