Кожара говорит об успешных переговорах с Таможенным союзом

Кожара говорит об успешных переговорах с Таможенным союзом  - Фото
Фото: partyofregions.org.ua
05.02.2013, 11:41

Министр уточнил, что с Евразийской экономической комиссией были приняты документы по поводу торгового сотрудничества

Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара заявляет об определенных подвижках на пути оформления сотрудничества с Таможенным союзом в формате "3+1", - передает Интерфакс-Украина.

"Украина будет вести переговоры с разными органами Таможенного союза с целью оформления нашего сотрудничества в формате "3+1". Я хотел бы сказать, что в этом контексте уже есть определенные подвижки, в частности, с Евразийской экономической комиссией были приняты документы по поводу торгового сотрудничества", - сказал Кожара на пресс-конференции во вторник в Киеве.

Он добавил, что Украина заинтересована в сотрудничестве с Таможенным союзом по многим секторальным вопросам.

Напомним, ранее президент Украины Виктор Янукович высказался за целесообразность адаптировать национальное законодательство к тем нормам Таможенного союза, которые не будут противоречить международным обязательствам Украины. Глава государства отметил, что Украина ищет инструменты и возможности для взаимовыгодного сотрудничества с Таможенным союзом.

1 января директор Департамента экономического сотрудничества МИД РФ Александр Горбань заявил, что Россия снизит цену на газ только если Украина вступит в Таможенный союз. "Украина хочет одновременно сохранить два вектора: и вступить в Евросоюз, где ее особо и не ждут, и поучаствовать в Таможенном союзе, но только по тем параметрам, которые ей выгодны. Но так не бывает. Нельзя быть чуть-чуть беременным", - сказал российский дипломат.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...