Кожара предупредил МИДы стран ЕС о возможном ухудшении ситуации

27.01.2014, 13:16
Кожара предупредил МИДы стран ЕС о возможном ухудшении ситуации - Фото
Леонид Кожара

По словам министра, захват митингующими здания Министерства юстиции "может негативно сказаться на дальнейшем проведении антикризисных переговоров"

Как сообщает пресс-служба МИД Украины, сегодня утром министр иностранных дел Леонид Кожара провел телефонные разговоры с федеральным министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером, министром иностранных дел Швеции Карлом Бильдтом и министром иностранных дел Польши Радославом Сикорским, во время которых рассказал им о последних событиях в Украине.

В частности, Кожара сообщил своим коллегам о захвате митингующими здания Министерства юстиции Украины, что "может негативно сказаться на дальнейшем проведении антикризисных переговоров, а также вызвать осложнения общей внутриполитической ситуации в стране".

Напомним, сегодня в СМИ появилась информация о том, что якобы МИД предупредил иностранные посольства о скором введении чрезвычайного положения в Украине.

Ранее министр юстиции Украины Елена Лукаш обратилась к президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой выйти из переговорного процесса с оппозицией, а также обратиться к СНБО с просьбой рассмотреть вопрос о введении чрезвычайного положения в стране, если активисты "Спільної справи" не освободят захваченное ими здание Министерства юстиции.

Активисты движения "Спільна справа" поздно вечером 26 января заняли здание Министерства юстиции Украины, расположенного на улице Городецкого, 13 в центре Киева (возле станции метро "Крещатик").

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов