UA

Кожемякин объяснил, почему денежный вещдок отдали детям

17.02.2012, 14:03
Кожемякин объяснил, почему денежный вещдок отдали детям - Фото
Андрей Кожемякин (фото - byut.com.ua)

Бютовцы не сдали в прокуратуру деньги, полученные в результате операции, проведенной Романом Забзалюком, поскольку не доверяют правоохранительной системе. Об этом заявил лидер фракции БЮТ в Верховной Раде Андрей Кожемякин.

"Я думаю, что никто из вас не будет говорить об объективности расследования этого или какого-либо другого дела, если мы передадим все материалы, я имею в виду аудиозапись, видеозапись и сами деньги. Вы сами были с нами в Печерском суде и видели, как правильно умеет судить прокуратура вместе с судом", - сказал Кожемякин, отвечая на вопросы журналистов, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Кожемякин отметил, что объективное расследование данного дела будет происходить уже при новой власти, которая будет сформирована после победы демократических сил на выборах. "А сегодня мы эти средства передаем детям. Является это вещдоком или нет, пусть уже решает тот, кто за нами сверху наблюдает, господь Бог", - сказал он.

Реагируя на реплику о том, что генеральный прокурор Виктор Пшонка уже заявил о том, что не будет возбуждать уголовное дело по информации, обнародованной Забзалюком, бютовец подчеркнул, что это и является ответом на вопрос, почему деньги передаются больным детям, а не в прокуратуру. "Мы уголовным преступникам денег не отдаем", - добавил присутствующий при передаче денег народный депутат Сергей Пашинский. Кожемякин, в свою очередь, отметил: "Я думаю, что если мы предъявим им эти деньги, то они на них снова купят золотые унитазы. А тут, видите, все предметно: вот деньги, лекарства и мамы, дети которых в этих лекарствах нуждаются".

Напомним, 8 февраля Забзалюк сообщил, что за переход из фракции БЮТ в группу Реформы ради будущего он получил $450 тыс. В ответ лидер группы Реформы ради будущего Рыбаков заявил, что деньги были собраны Забзалюку на лечение.

Сегодня генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявил, что прокуратура не будет заниматься расследованием коррупционного скандала в парламенте. Глава ГПУ посоветовал депутатам решать свои конфликты в суде.

БЮТ передал 3,6 млн.грн. "денег Рыбакова" в ОХМАТДЕТ. Средства пойдут на препараты для онкобольных детей.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости