Кожемякин тоже не знает, кто такой новый глава СБУ Якименко

Кожемякин тоже не знает, кто такой новый глава СБУ Якименко - Фото
Андрей Кожемякин
10.01.2013, 13:20

Александр Якименко в Службе безопасности - как темная лошадка: бывшее руководство СБУ совсем ничего о нем не знает

Бывший замглавы СБУ, народный депутат Андрей Кожемякин не знает нового руководителя СБУ Александра Якименко, но согласен с мнением, что одного члена Семьи Игоря Калинина просто заменили на более молодого.

Отвечая на вопрос корреспондента ЛІГАБізнесІнформ, Кожемякин сказал: "Я не знаком с господином Якименко, я только знаю, что он до сегодняшнего момента работал руководителем Службы безопасности в Севастополе и первым заместителем Службы безопасности. Это вся информация, которая у меня есть. Поэтому я не могу прокомментировать с профессиональной или какой-либо другой точки зрения эту замену. Я склонен согласиться с тем, что уже прочитал в интернете и услышал по телевидению - одно человека из Семьи заменили на более молодого".

Напомним, ранее сегодня бывший глава Службы безопасности Украины, народный депутат Валентину Наливайченко заявил, что ни Калинин, ни Якименко ему не известны по работе в СБУ.

Известно, что до 1998 года Якименко служил в российской, а не украинской армии, был "особистом". История умалчивает, когда он стал сотрудником Службы безопасности Украины. Также отсутствует информация, чем он занимался с 1998 по март 2010 года, когда был назначен начальником управления СБУ в Севастополе. С июля 2012 по январь 2013 года уже работал в центральном офисе СБУ: первым заместителем главы СБУ (Игоря Калинина) - начальником Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Центрального управления СБУ.

На сайте Службы безопасности Украины биография нового руководителя до сих пор не опубликована.

Досье на Андрея Кожемякина


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...