UA

Красный Крест еще не сообщал Украине о содержимом "конвоя" - СНБО

15.08.2014, 13:35
Красный Крест еще не сообщал Украине о содержимом
По данным журналистов, которые следуют за конвоем, некоторые грузовики заполнены грузом менее чем на половину

Украинская сторона еще не получила от Красного Креста официальной документации о содержимом грузовиков, которые якобы везут гуманитарную помощь для жителей восточной Украины из Российской Федерации. Об этом на брифинге сообщил спикер инфоцентра СНБО Андрей Лысенко, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Украинская сторона сделала все, что от нее зависело. Мы отправили в город Донецк Ростовской области специалистов, где по согласованию между Украиной и Россией должен быть оформлен этот гуманитарный груз, но мы пока не можем приступить к этой процедуре, потому что не получили соответствующие документы от Международного комитета Красного Креста. Как только эти документы будут предоставлены - поверьте, никто тянуть не будет. Помощь нужна, мы ее принимаем, и наши специалисты в кратчайшие сроки сделают все оформления", - сказал он.

По словам Лысенко, после того как груз будет оформлен украинскими таможенниками и пограничниками, ответственность за пересечение им границы и перевозку к месту назначения берет на себя Международный комитет Красного Креста. "Они обязуются транспортировать этот груз", - сказал он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости