UA

Красный Крест может начать поиск пропавших без вести в Донбассе

12.09.2015, 06:32
Красный Крест может начать поиск пропавших без вести в Донбассе - Фото
Ирина Геращенко

Миссия международного комитета Красного Креста может получить допуск на оккупированные территории Донбасса для поиска погибших и пропавших без вести украинских военнослужащих. Об этом заявила уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко в эфире 5 канала.

"У меня есть осторожный оптимизм в отношении того, что международная миссия Красного Креста может получить допуск на оккупированные территории, в первую очередь, в вопросе по поиску погибших, поиске пропавших без вести, привлечении к вопросам (касающимся) идентификации тел погибших, а также (допуск) в пенитенциарные учреждения", - заявила Геращенко.

Напомним, ранее Геращенко сообщала, что на данный момент в списке Службы безопасности Украины значатся 804 человека, пропавших без вести. По ее словам, международные гуманитарные организации убеждены, что эта цифра больше, и масштабы этой проблемы невозможно оценить без доступа на оккупированные территории.

"Другая, еще более страшная проблема - идентификация тел погибших, транспортировка тел ... За этот год большую работу здесь проводили волонтеры и общественные организации. И всем им чрезвычайная благодарность", - отмечала Геращенко.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости