UA

Красный крест раскритиковал деятельность московского отделения

27.02.2015, 17:17
Красный крест раскритиковал деятельность московского отделения - Фото
Петер Маурер (фото - icrc.org)

Деятельность и заявления московского отделения Международного комитета Красного Креста не соответствуют принципам нейтралитета и незаангажированности. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве сообщил президент Международного комитета Красного Креста Петер Маурер, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Я не считаю эти заявления и эту деятельность соответствующими принципам нейтралитета, независимости и незаангажированности - принципам, на которых основывается деятельность Международного комитета Красного Креста. И я обратился с просьбой к президенту российского Красного Креста обратить внимание и обеспечить соблюдение этих принципов и обратить внимание на деятельность представительства московского Красного Креста. Это не является ответственностью и функцией МККК - соблюдать эти принципы, но я обратил на это внимание президента российского Красного Креста", - сказал Маурер.

Напомним, 25 декабря руководитель московского отделения российского Красного Креста Игорь Трунов назвал вторжением в Украину перемещение российских "гуманитарных конвоев" на территорию Донбасса и заявил, что в этих грузовиках ввозится оружие. Однако позже московский филиал Красного креста и сам Трунов начали отрицать факт таких заявлений и подали в суд на ряд СМИ. Однако Савеловский районный суд Москвы не принял иск к производству.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости