UA

Кравчук об обещаниях Зеленского по Донбассу: Он увидел, что с Россией договориться нельзя

26.02.2021, 06:43
Кравчук об обещаниях Зеленского по Донбассу: Он увидел, что с Россией договориться нельзя - Фото
Леонид Кравчук (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Глава государства Владимир Зеленский думал, что сможет договориться о мире на Донбассе, но в процессе увидел, что сделать этого нельзя. Об этом заявил глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук в интервью DW, отвечая на вопрос, как он оценивает выполнение обещания Зеленского прекратить войну на Донбассе.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По словам первого гаранта, когда к власти пришел пятый президент Петр Порошенко – он "думал, что сможет договориться, искренне в это верил, и говорил, что через неделю-две завершит войну".

"Когда пришел Зеленский, он тоже думал, что можно в процессе дискуссии как-то договориться. А когда увидел, что с ними (с РФ – ред.) договориться нельзя, то заявил, что нужны изменения, документальные уточнения", – отметил Кравчук, подчеркнув, что Зеленский сказал это на парижском саммите.

Также глава украинской делегации заявил, что то же самое сказала и Ангела Меркель – что "минские соглашения – это не высеченные на камне слова". И по мнению Кравчука, добиться каких-либо успехов без "изменения концептуальных позиций минского и нормандского формата" будет невозможно.

Читайте также: Путин заявил, что "не бросит Донбасс, несмотря ни на что"

Дарья Мостовая
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости