Кравчук пророчит Тимошенко высокую должность, а Чечетов - судьбу Витренко

07.03.2010, 08:01

Леонид Кравчук считает, что Юлия Тимошенко в будущем опять сможет занять высокую государственную должность. Иосиф Винский заявил, что лидер БЮТ может быть эффективным оппозиционером. А Михаил Чечетов прогнозирует Ю.Тимошенко судьбу Натальи Витренко

Кравчук пророчит Тимошенко высокую должность, а Чечетов - судьбу Витренко
Первый Президент Украины Леонид Кравчук заявил, что лидер БЮТ Юлия Тимошенко в будущем опять сможет занять высокую государственную должность.

Как сообщает ТСН, Л.Кравчук отметил, что оппозиция для Ю.Тимошенко - это "только мостик" для того, чтобы выйти на большую серьезную государственную работу. "И я в это верю, и не просто верю - я надеюсь, что я это увижу", - сказал политик.

По мнению Л.Кравчука, лишь Ю.Тимошенко сможет объединить вокруг себя все оппозиционные политические силы. "Вполне естественно, что она будет возглавлять, никто больше не сможет, я в этом также уверен, демократические силы Украины", - подчеркнул Л.Кравчук.

В свою очередь, бывший Министр транспорта и связи в правительстве Ю.Тимошенко, лидер партии "Народная власть" Иосиф Винский заявил, что лидер БЮТ может быть эффективным оппозиционером. "Я считаю, что для страны будет большая польза, если Тимошенко 10, может, 20 лет будет в украинской оппозиции", - сказал он.

При этом, ссылаясь на опыт совместной работы, И.Винский считает, что Ю.Тимошенко не может быть эффективным Премьером, а также выразил надежду, что она во власть не вернется.

В свою очередь, депутат от фракции Партии регионов Михаил Чечетов скептически оценил политические перспективы Ю.Тимошенко, допустив, что ее ожидает судьба, похожая на долю лидера Прогрессивной социалистической партии Натальи Витренко.

"Юлию Тимошенко ожидает та же ниша - ниша маргинального политика... Она сейчас не Президент, не Премьер, не депутат. Она сегодня никто, и звать ее никак", - сказал нардеп.

М.Чечетов спрогнозировал, что в течение ближайших двух лет Ю.Тимошенко практически полностью потеряет общественную поддержку.

Напомним, 3 марта Верховная Рада отправила в отставку Кабинет Министров во главе с Ю.Тимошенко. За соответствующий проект постановления регионала Александра Ефремова "Об ответственности Кабинета Министров Украины" N6098 проголосовали 243 народных депутата.

На днях Ю.Тимошенко заявила, что будет "делать свое дело в оппозиции, а Господь рассудит эту ситуацию". "Я точно знаю, что такая власть, которая судьбой не предоставлена, не будет долговечной, и поэтому сегодня мы будем укреплять команду, полностью перестраивать всю систему нашей работы, и в оппозиции будем надежно защищать каждый национальный интерес Украины, каждого человека", - отметила Ю.Тимошенко.

Отвечая на вопрос Савика Шустера, как правильно ее представить - и.о. Премьер-министра, Премьер-министр в отпуске или бывший Премьер-министр, Ю.Тимошенко заявила: "Я думаю, будет правильно просто Юлия Тимошенко".

Юлия Тимошенко: биография и подборка новостей>>>
Леонид Кравчук: биография и подборка новостей>>>
Иосиф Винский: биография и подборка новостей>>>
Михаил Чечетов: биография и подборка новостей >>>


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...