Кравчук требует у России пустить Красный Крест в секретную донецкую тюрьму "Изоляция"

17.09.2020, 21:56
Кравчук требует у России пустить Красный Крест в секретную донецкую тюрьму
Леонид Кравчук (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Договоренности лидеров нормандского формата, достигнутые в Париже, по обеспечению полного и безусловного доступа Международного комитета Красного Креста (МККК) к удерживаемым лицам выполняет Украина, а Россия и ОРДЛО их игнорируют. Об этом заявил глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук, потребовав пустить МККК в секретную донецкую тюрьму "Изоляция", передает Офис президента.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Кравчук подчеркнул, что ОРДЛО и Россия не выполняют также договоренности об обеспечении беспрепятственного доступа МККК, достигнутые во время встречи советников лидеров нормандского формата, которая состоялась 11 сентября в Берлине.

Он подчеркнул, что Украина предоставляет полный и беспрепятственный доступ представителям МККК к лицам, которые обоснованно обвиняются в совершении преступлений и содержатся на территории Украины.

"Недопустимо и возмутительно, что из многочисленных обращений выяснить судьбу и посетить 175 находящихся в ОРДЛО граждан Украины удалось получить ответ только в отношении одного лица", – отметил Леонид Кравчук.

По его словам, не меньшее возмущение вызывают нечеловеческие условия содержания граждан Украины, отсутствие медицинской помощи, жестокое обращение, часто пытки.

Глава делегации Украины в ТКГ потребовал предоставить доступ МККК к украинским гражданам, в том числе – в секретную донецкую тюрьму "Изоляция", печально известную из-за пыток украинцев и нечеловеческих условий содержания.

  • 12 сентября глава Офиса президента Андрей Ермак заявил, что представители МККК до конца месяца получат беспрепятственный доступ на временно оккупированные территории Донбасса – такая договоренность, по его словам, была достигнута накануне на встрече в нормандском формате в Берлине.
  • 16 сентября представитель Донецка в ТКГ Сергей Гармаш сообщил, что работа политической подгруппы и обмен пленными по-прежнему заблокированы.
Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации