Кремль активизировал чистки среди боевиков ЛНР - разведка

29.03.2016, 11:18
Кремль активизировал чистки среди боевиков ЛНР - разведка - Фото
Фото: соцсети

Режим президента страны-агрессора Владимира Путина активизировал кадровые чистки в так называемых органах власти террористов ЛНР, а также во 2-м армейском корпусе вооруженных сил РФ, сформированном на временно оккупированных районах Луганской области. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Главное управление разведки Минобороны Украины.

"Режим Путина активизировал "кадровые чистки" в "органах власти" так называемой ЛНР, что обусловлено ее неспособностью поддерживать надлежащий уровень использования российской финансово-материальной помощи в условиях обострения социально-экономической ситуации", - отметили в ГУР.

По данным разведки, 22 марта вблизи границы с РФ так называемые спецслужбы террористов ЛНР задержали бывшего "председателя совета министров ЛНР" Геннадия Ципкалова с большой суммой денег. Спустя несколько дней - 25 марта - отправлен в отставку "глава народного совета ЛНР" Алексей Карякин, который, по данным ГУР, принимал непосредственное участие в штурме здания управления СБУ в Луганской области. Карякин уволен под предлогом неудовлетворительной организации "законотворческой деятельности".

"В тот же день приняли присягу "депутаты народного совета ЛНР" Подтинная (движение Мир Луганщине) и Сорокин (движение "Луганский экономический союз"), которые заняли места бывших депутатов Емельяненко и Малого, обвиняемых в совершении экономических преступлений", - добавили в разведке.

Также сообщается, что в оккупированных районах Луганской области командиры 2-го армейского корпуса российских оккупационных войск проводят кадровые чистки среди личного состава.

"Продолжается увольнение всех боевиков, совершивших преступления, замеченных в злоупотреблении алкоголем, наркотиками или нарушавших дисциплину, несмотря на их предыдущие "заслуги"", - говорится в сообщении.

Для пополнения личного состава бандформирований среди местной молодежи был объявлен набор в группировки ЛНР, но с 1 по 20 марта 2016 года было призвано лишь 50% от запланированного количества.

Кадровый некомплект во 2-м армейском корпусе оккупационных войск РФ покрывается за счет российских военнослужащих и наемников.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю