Кремль готовит масштабную провокацию против Украины - штаб АТО

12.11.2015, 12:52
Кремль готовит масштабную провокацию против Украины - штаб АТО - Фото
80120c77cb885297209efda9087ffab4.jpg

Фабрикуются материалы о якобы уничтожении украинскими военными 400 домов и 500 женщин и детей в оккупированном селе Сокольники на Луганщине

С целью отвлечения внимания от трагических событий в Сирии, где зафиксированы неоднократные случаи гибели гражданского населения от действий вооруженных сил Российской Федерации, руководство РФ готовит провокацию международного масштаба против Украины. Об этом сообщил на брифинге спикер Администрации президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

"Цель [провокации] - дискредитация руководства нашей страны, получение повода для подачи иска против Украины в Международный уголовный суд в Гааге, а также создание почвы для выхода РФ из минского процесса. Осуществляется фабрикация псевдодоказательств так называемого геноцида Украиной русскоязычного населения Донбасса", - рассказал он.

По словам спикера АТО, в настоящее время изготовляются документальные материалы о якобы уничтожении украинскими военнослужащими около 400 домов и 500 женщин, детей и пожилых людей оккупированного села Сокольники Славяносербского района Луганской области.

"К проведению этой работы привлекаются сотрудники ФСБ, ГРУ ГШ ВС РФ, Следственного комитета России, а также представители так называемых силовых структур незаконного вооруженного формирования ЛНР. Пропагандисты используют реальные факты разрушений поселка Сокольники и гибели его жителей, которые пострадали от рук боевиков и российских войск в ходе боевых действий в конце 2014 - начале 2015 годов. На основании этих "фактов", которые будут презентованы в качестве так называемых результатов расследования правоохранительных органов ЛНР, уже готовятся информационно-пропагандистские материалы для СМИ и судебные иски", - сообщил Лысенко.

Кроме того, планируется проведение исторических параллелей с трагическими событиями в Хатыни во время Второй мировой войны и югославских войн 90-х годов XX века. Осуществляется психологическая обработка местного населения, которое оккупанты пытаются склонить к оказанию необходимых для России показаний.

Ранее сообщалось, что восточнее оккупированной Горловки боевики развернули бригадную артиллерийскую группу. Организован активный подвоз боеприпасов к ее позициям из района Дебальцево - до 40 рейсов грузового автотранспорта в сутки.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих