UA

Кремль назвал крупнейшую в истории утечку "вбросом" против Путина

04.04.2016, 14:20
Кремль назвал крупнейшую в истории утечку
Дмитрий Песков (фото - EPA)

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал крупнейшую в истории утечку информации о владельцах офшорных компаний, в числе которых и Владимир Путин, "информационными упражнениями" и "вбросом". Об этом сообщает Дождь.

"Это продолжение информационных упражнений, мы ждали более квалифицированных итогов этого журналистского сообщества. Но, по сути, узнали не так много нового", - заявил Песков.

По его словам, был создан "информационный продукт" для внутренней аудитории. Основной целью он назвал самого президента России и политическую стабильность в стране.

3 апреля международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) в рамках проекта Панамский архив (Panama Papers) опубликовал масштабное расследование о теневых схемах десятков лидеров стран и сотен политиков мирового масштаба. Журналисты получили от неизвестного 2,6 терабайта документов. Согласно расследованию с Путиным, предположительно, связаны офшоры с оборотом как минимум в $2 млрд.

Украинские журналисты на основании утечки утверждают, что президент Петр Порошенко, вопреки заявлениям, до сих пор не передал свои активы в слепой траст. Однако начал реструктуризацию своих активов Roshen, создав для этого три оффшорные компании.

Читайте также: Панамский архив: как один аноним и 400 журналистов изменили мир

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости