Кремль обещает Штайнмайеру настроить боевиков "на конструктив"

15.08.2016, 12:33
Кремль обещает Штайнмайеру настроить боевиков
Франк-Вальтер Штайнмайер и Сергей Лавров (фото - ЕРА)

Москва заявила, что "надавит" на боевиков ДНР/ЛНР, а глава МИД ФРГ выразил надежду на "серьезный, уважительный и прагматичный" диалог с Россией

На встрече с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером глава МИД РФ Сергей Лавров заверил коллегу, что Кремль повлияет на боевиков террористических организаций ЛНР/ДНР, чтобы те выполняли минские соглашения. Об этом сообщает русская редакция службы Би-би-си.

"Россия свою часть пути (в выполнении Минска-2, - ред.) обязательно пройдет и настроит ДНР и ЛНР на конструктивный лад", - заявил российский министр.

Штайнмайер заявил, что договоренности Минска-2 - "ключевая часть процесса мирного урегулирования" вооруженного конфликта на востоке Украины. Выступая перед российскими студентами, немецкий министр добавил, что Россия и Германия должны и дальше "поддерживать диалог".

"Мы должны и дальше вести этот диалог в серьезной, уважительной и прагматичной форме. В первую очередь этот диалог должен быть нацелен на поиск конкретных решений", - сказал он.

После недавних провокаций в Крыму, в которых Кремль обвинил неких "украиснких диверсантов", президент РФ Владимир Путин назвал "бессмысленной" запланированную в рамках саммита G20 встречу в нормандском формате. Президент Петр Порошенко рекомендовал Путину прекратить "фантазировать" на тему "украинского терроризма" и начать выполнять международные соглашения.

Читайте также: Лавров: Сначала выборы в Донбассе, потом - прекращение огня

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить