UA

Кремль отреагировал на планы США по размещению ядерных бомб в ФРГ

23.09.2015, 12:00
Кремль отреагировал на планы США по размещению ядерных бомб в ФРГ - Фото
Ядерные бомбы типа B-61 (фото: Wikipedia)
Российская Федерация "примет контрмеры" в ответ на возможное размещение американского ядерного оружия на авиабазе в немецком Бюхеле. Об этом, отвечая на вопросы журналистов, заявил пресс-атташе президента России Дмитрий Песков.

"Это еще один шаг, причем, к сожалению, очень серьезный шаг в сторону нагнетания напряженности на европейском континенте. Это, к сожалению, в случае реализации этих планов, а сейчас с учетом решения Бундестага и так далее, можно сказать, что они уверено идут по пути реализации", - считает секретарь главы РФ Владимира Путина.

Как утверждает Песков, расконсервация хранилища ядерных бомб в Германии "может привести к нарушению стратегических балансов в Европе", а потому "безусловно, потребует от России принятия соответствующих контршагов, контрмер для восстановления паритета".

"Это те шаги, которые потребуется для обеспечения национальной безопасности Российской Федерации", - передает его слова рупор кремлевской пропаганды РИА Новости.

Ранее немецкий канал ZDF сообщил, что США разместят 20 модернизированных атомных бомб типа B61/12 на авиабазе в Бюхеле. Подтверждением этому якобы стали документы по бюджету Пентагона.

Читайте также: На фоне агрессии РФ Норвегия усилит оборону истребителями F-35

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости