Кремль отреагировал на слова Турчинова о размещении системы ПРО

20.05.2015, 12:16
Кремль отреагировал на слова Турчинова о размещении системы ПРО - Фото
Фото: Википедия

Москва утверждает, что возможное размещение на территории Украины комплексов ПРО "несет угрозу" для Российской Федерации и повлечет "ответные меры"

В том случае, если Украина примет решение о размещении на своей территории элементов системы противоракетной обороны, чтобы защититься от ядерной угрозы со стороны РФ, это "повлечет ответные меры" России. Об этом сегодня заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Если имеется в виду, что Украина планирует разместить на своей территории элементы американской системы противоракетной обороны, то, конечно, это можно воспринимать только негативно. Потому что это будет представлять угрозу для Российской Федерации. В случае установки системы ПРО в Украине это повлечет необходимость принятия ответных мер России для обеспечения своей собственной безопасности", - сказал он, отвечая на вопрос журналистов.

Глава внешней дипломатии России Сергей Лавров уверен, что слова представителей Киева о воссоздании ракетного щита страны "бесперспективны".

"Я этого заявления не слышал, потому что выступал в Совете Федерации. Надо посмотреть, хотя, честно говоря, не вижу большого смысла подобного рода вещи читать. Они абсолютно бесперспективны, контрпродуктивны, являются не более чем сотрясанием воздуха", - заявил он.

Ранее сегодня секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что не может исключить вариант, при котором Киев начнет проведение консультаций по размещению системы противоракетной обороны на территории Украины.

Источник: РИА Новости

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery