Кремль продолжит настаивать на федерализации Украины - Лавров

29.03.2014, 10:57
Кремль продолжит настаивать на федерализации Украины - Лавров - Фото
Сергей Лавров

Глава МИД РФ утверждает, что то обсуждает российское предложение по федерализации Украины с западными партнерами, и они его слышат

Россия будет настаивать на федерализации Украины и рассчитывает, что эта идея дойдет до Киева через западные столицы. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Мы убеждены, что нужна глубочайшая конституционная реформа. Честно говоря, иного пути для устойчивого развития украинского государства кроме федеративного мы просто не видим. Может быть, кто-то знает лучше и в рамках унитарного государства можно найти некую магическую формулу, когда на Западе, Востоке и Юге отмечают разные праздники, чествуют разных героев, экономика совершенно разная, говорят на разных языках, думают по-разному и тяготеют к культуре разных европейских цивилизаций. В таких условиях очень сложно жить в унитарном государстве", - сказал Лавров, слова которого приводит пресс-служба МИДа.

Лавров утверждает, что то обсуждает российское предложение по федерализации Украины с западными партнерами, и они его слышат. "Могу сказать, что федерация - это уже далеко не запретное слово в наших разговорах. Убежден, что мы должны на этом настаивать не потому что нам так хочется, а потому что это требование южных и восточных регионов", - добавил он.

Напомним, вчера российские СМИ распространили заявление якобы сделанное экс-президентом Украины Виктором Януковичем, в котором он призвал к референдуму о статусе каждого региона в составе Украины и попросил исключить его из Партии регионов.

Читайте также - Что сказал Путин под маской Януковича

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих