UA

Кремль с сентября блокирует освобождение заложников - Геращенко

29.01.2017, 16:53
Кремль с сентября блокирует освобождение заложников - Геращенко - Фото
Ирина Геращенко

Исполнение минских соглашений и освобождение заложников фактически заблокировано Российской Федерации. Москва ждет более лояльной политики со стороны новой администрации Белого дома при президенте США Дональде Трампе. Об этом заявила уполномоченный по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

Кроме того, по словам Геращенко, Кремль ждет, что 2017 принесет более лояльные правительства в ряде европейских стран, где на протяжении года пройдут парламентские и президентские выборы.

"Именно поэтому с сентября фактически заблокирован вопрос освобождения заложников. Для Москвы это козырь в торгах за снятие санкций. Речь идет о политзаключенных в РФ и о заложниках на оккупированных территориях", - написала она.

Геращенко также добавила, что в этом контексте очень важна солидарная позиция стран ЕС, уже высказанная лидерами Германии, Франции, Британии о том, что санкции не должны быть сняты до полного выполнения минских соглашений.

27 января Геращенко сообщила, что Украина провела масштабную поисковую работу по анализу тех корректных списков, которые используют все стороны в рамках минской группы. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости