UA

Кремль советует ОБСЕ начать сотрудничать с террористами ДНР и ЛНР

31.05.2014, 17:17
Кремль советует ОБСЕ начать сотрудничать с террористами ДНР и ЛНР - Фото
Фото: kremlin.ru

Российское Министерство иностранных дел рекомендует наблюдателям ОБСЕ наладить сотрудничество с террористами из так называемых "народных республик" - ДНР и ЛНР. Об этом говорится в комментарии МИД России, опубликованном на официальном сайте внешнеполитического ведомства РФ.

"Региональным подразделениям миссии (ОБСЕ - ред.) следует энергичнее налаживать контакты с представителями сил, действительно контролирующих положение "на местах", что прямо предусмотрено мандатом миссии", - посоветовали в МИД РФ.

Как подчеркнули российские дипломаты, они удивлены последними высказываниями по украинскому вопросу немецкого дипломата Вольфганга Ишингера, бывшего представителя швейцарского действующего председателя ОБСЕ на "круглых столах" национального диалога в Украине.

"Откровенное недоумение вызвали транслированные через немецкую прессу взгляды Ишингера о неком "международном сопровождении" российско-украинского диалога, голословные обвинения в наш адрес о "недостаточном контроле границы". А призывы к "активизации антитеррористической операции" на юго-востоке просто возмутительны. Такой набор тезисов мы слышали неоднократно, но преимущественно из Киева и далекого Вашингтона", - говорится в сообщении.

Российское внешнеполитическое ведомство настаивает на необходимости оставить в Донбассе наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, чтобы они налаживали контакты с ДНР и ЛНР.

Напомним, Генеральная прокуратура Украины объявила ДНР и ЛНР террористическими организациями и открыла ряд уголовных производств против ее лидеров.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости