UA

Кремль ведет вирусную кампанию по дискредитации Сущенко - адвокат

06.10.2016, 08:07
Кремль ведет вирусную кампанию по дискредитации Сущенко - адвокат - Фото
Марк Фейгин (скриншот из видеозаписи)

Кремль развернул кампанию по дискредитации захваченного российскими спецслужбами украинского журналиста Романа Сущенко. Об этом рассказал адвокат Марк Фейгин, защищающий задержанного в РФ, пишет Укринформ.

"Сейчас совершенно очевидно видна антикампания Кремля против Романа Сущенко. Она идет в России, на Западе - это понятно, привычно, хотя есть некоторые скверные детали. Но особенно беспокоит ситуация с ней в Украине", - сказал он.

По словам Фейгина, дело даже не в провокационном заявлении некоторых представителей пророссийской политической силы Оппозиционный блок, применяющей принцип презумпции невиновности не к своем согражданину, а к ФСБ РФ. Адвокат отметил скорость вирусного распространения в Украине кремлевского месседжа: "Нет, там дело темное, там что-то не так..."

"При этом никаких доказательств вины моего подзащитного следствие ФСБ не представляет. Упор делается на информационное поле. Но и это, к сожалению, приносит некоторые плоды, негативные для нас", - пояснил юрист.

Со слов Фейгина, в России особое внимание уделено распространению упомянутого посыла через прокремлевских агентов влияния в правозащитной среде, "сидящей на кремлевских грантах".

Читайте также: Укринформ о задержании Сущенко: Это спланированная провокация

2 октября 2016 года российские СМИ сообщили о задержании 30 сентября в Москве украинского журналиста Романа Сущенко, который, по словам его коллег, приехал туда по личному делу. Позднее появилось видео задержания журналиста ФСБ РФ, его арестовали на два месяца.

В ФСБ заявили, что задержанный "является шпионом ГУР". В украинской разведке причастность Сущенко к ведомству опровергли. Обвинение ему будет предъявлено 7 октября.

В ОБСЕ потребовали от российских властей освободить журналиста, а в США заявили, что "отслеживают" ситуацию. В МИД призвали Запад усилить для этого давление на Кремль. Адвокат задержанного Марк Фейгин считает, что перспектива выиграть дело равна нулю.

Журналист с 2002 года работает в агентстве Укринформ, а собкором во Франции - с 2010-го.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости