Кресло вице-спикера получил свободовец Кошулинский

Кресло вице-спикера получил свободовец Кошулинский - Фото
Руслан Кошулинский
13.12.2012, 13:51

Спикером избран регионал Владимир Рыбак, его первым заместителем коммунист Игорь Калетник - президиум Верховной Рады полностью укомплектован

Верховная Рада поддержала назначение народного депутата от ВО Свобода Руслана Кошулинского на должность вице-спикера. За проголосовало 305 карточек народных депутатов: 126 регионалов, 87 депутатов от Батькивщины, 42 от партии УДАР, 36 депутатов от Свободы и 14 внефракционных. Коммунисты за свободовца не голосовали.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк, выдвигая данную кандидатуру от трех оппозиционных фракций, отметил, что присутствие оппозиционера в президиуме Верховной Раде - не что иное, как форма парламентского контроля. "Мы считаем, что это тот человек, который расскажет Партии регионов, как нужно выполнять закон и регламент", - сказал Яценюк, представляя Кошулинского.

Напомним, ранее сегодня Верховная Рада избрала спикером регионала Владимира Рыбака. За его кандидатуру сегодня проголосовало 250 карточек народных депутатов: 207 регионалов, 32 коммуниста и 11 внефракционных.

По данным ЛІГАБізнесІнформ, кандидатура Рыбака стала компромиссом Партии регионов и Компартии. В обмен на это назначение регионалы обещали отдать должность первого вице-спикера  Игорю Калетнику. Сегодня этот компромисс был закреплен голосованием: кандидатуру Калетника поддержала 241 карточка народных депутатов.


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...