Критический момент в удержании Дебальцево прошел - Кива

17.02.2015, 11:53
Критический момент в удержании Дебальцево прошел - Кива - Фото
Скриншот из видеоролика

По словам замначальника милиции Донетчины Ильи Кивы, силовики на Дебальцевском плацдарме задаются вопросом, стоит ли продолжать соблюдать "перемирие"

По причине невозможности использования артиллерии в связи с так называемым "перемирием" в районе Дебальцево ежедневно гибнут украинские военнослужащие, однако вопрос потери силами АТО этого населенного пункта сейчас на повестке дня не стоит. Об этом в эфире 5 канала рассказал заместитель начальника ГУМВД Украины в Донецкой области Илья Кива.

"На сегодняшний день о потере Дебальцево речь не идет вообще. Речь идет о том, что мы каждый день теряем наших бойцов из-за этих преступных обстрелов", - сказал милиционер.

По его словам, военнослужащие сил АТО и сотрудники МВД, которые удерживают позиции на Дебальцевском плацдарме, будут стоять на своем "до конца".

"Мы Дебальцево теперь уже держать будем просто до конца; теперь уже вопрос о потере города не стоит. Мы 10 дней его удерживали, и критический момент - он уже сошел. На сегодняшний день вопрос один - пока мы придерживаемся "режима тишины", нас целенаправленно, планомерно уничтожают боевики и террористы, и стоит ли нам придерживаться договоренностей, которые играют против нас?", - заявил в эфире телеканала милиционер.

Ранее сегодня спикер АТО Анатолий Стельмах на брифинге сообщил, что силы АТО установили блок-посты на окраине села Логвиново, расположенного на "трассе жизни" Артемовск-Дебальцево, и что эта дорога "полностью контролируется украинскими военными".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить