UA

Кризис не устранить возвратом Конституции-2004 - Литвин

13.02.2014, 11:48
Кризис не устранить возвратом Конституции-2004 - Литвин - Фото
Владимир Литвин

По мнению народного депутата Владимира Литвина, действующая Конституция себя отжила, однако это не значит, что новый Основной закон нужно принимать поспешно. Также проблему нельзя решить возвратом к Конституции 2004 года. Об этом он рассказал в интервью ЛІГАБізнесІнформ.

"Обе редакции Конституции не идеальны - и 1996 и 2004 годов. Украине нужен качественно новый документ. Нужен более реалистичный и фундаментальный подход. Мне представляется, что и сама идея возврата непременно к Конституции 2004 года вряд ли успокоит общество. Может быть, это в некоторой степени ублажит политиков, но ненадолго", - сказал Литвин.

Полный текст интервью Владимира Литвина

В качестве рецепта выхода из кризиса бывший глава парламента предлагает власти и оппозиции заключить временный конституционный пакт и начать совместную работу над совершенно новым проектом Конституции.

"Необходимо подписать некое соглашение, в котором, кроме всего прочего, определить принципы организации страны и работать над более совершенным документом, принимая во внимание недочеты конституций в редакции 1996 и 2004 годов. Поэтапно", - сказал он.

Напомним, в конце минувшей недели лидеры депутатских фракций обменялись своими предложениями к законопроекту об изменении Конституции. В ходе их подготовки выяснилось, что у фракций Батькивщина и УДАР не совпадает мнение по ряду значимых статей документа.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.  
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости