Кризис в Украине стал худшим со времен "холодной войны" - ОБСЕ

31.12.2014, 12:45
Кризис в Украине стал худшим со времен
Дидье Буркхальтер (фото - osce.org)

После окончания "холодной войны" события в Украине превратились в один из худших кризисов в евроатлантической и евразийской зоне. Об этом говорится в заявлении председателя Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Дидье Буркхальтера по случаю завершения председательства Швейцарии в организации.

Буркхальтер назвал аннексию Крыма Российской Федерацией "наиболее вопиющим нарушением Хельсинских принципов" за последний год. В связи со значительным ухудшением ситуации с безопасностью в Европе председатель ОБСЕ призвал всех членов организации удвоить усилия для преодоления кризиса.

"Украинский кризис стал одной из худших кризисов в евроатлантической и евразийской зоне с конца "холодной войны"", - отметил Буркхальтер. По его словам, теперь оказались под вопросом многие постулаты постбиполярного порядка в Европе.

Буркхальтер также поприветствовал решение Постоянного совета ОБСЕ, которое повысило долю регулярного финансирования организацией Специальной мониторинговой миссии в Украине, выполняющей посредническую и наблюдательную роль в конфликте в Донбассе.

В январе 2015 года президент Швейцарии Дидье Буркхальтер и глава ее внешнеполитического ведомства передаст полномочия председателя ОБСЕ заместителю председателя правительства и министру иностранных дел Сербии Ивице Дачичу.

Источник: Deutsche Welle

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина