Российская Федерация аннексировала Крым и Севастополь

18.03.2014, 14:00
Российская Федерация аннексировала Крым и Севастополь - Фото
a8683e1b6080b23cf127df77fb8d0e6e.jpg

Договор о вступлении в состав России подписали Путин, самопровозглашенный премьер Крыма, нелегитимный спикер крымского парламента, "мэр" Севастополя

В Москве подписали договор между Россией и Крымом о принятии в РФ республики Крым. Документ подписали президент России Владимир Путин, самопровозглашенный премьер-министр Крыма Сергей Аксенов,  нелегитимный спикер крымского парламента Владимир Константинов и  самопровозглашенный мэр Севастополя Алексей Чалый.

Напомним, 16 марта в Крыму провели референдум о статусе АР Крым. Глава комиссии по проведению референдума Михаил Малышев заявил, что 96,6% избирателей, принявших участие в референдуме о статусе Крыма, проголосовали за вхождение автономии в состав России.

Вчера на внеочередном пленарном заседании парламента Крыма, который 15 марта Верховная Рада Украины распустила, было принято постановление "О независимости Крыма". Документ предусматривает обращение к России с предложением о принятии Крыма в состав РФ в качестве нового субъекта федерации со статусом республики. После этого президент России Владимир Путин подписал указ о признании независимости Крыма.

Сегодня Путин одобрил проект договора между Россией и Крымом о принятии в РФ Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов.

Напомним, аннексия - это официальное присоединение государством всего или части территории другого государства в одностороннем порядке. Напомним, Украина и большинство стран мира не поддерживают выход Крыма и Севастополя из состава государства и присоединение их к России. Аннексия считается разновидностью агрессии, и за нее должна наступать международно-правовая ответственность.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий