UA

Крымские татары готовы взять в руки оружие - Джемилев

28.02.2014, 17:50
Крымские татары готовы взять в руки оружие - Джемилев - Фото
Акция протеста Меджлиса крымскотатарского народа Фото - EPA

Лидер крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев уверяет, что Меджлис никогда не пойдет на переговоры с новой крымской властью. Более того, по словам Джемилева, крымские татары уже начали организовываться в добровольные отряды самообороны, которым, возможно, выдадут оружие. Об этом он сообщил в интервью ЛІГАБізнесІнформ.

"Меджлис будет бороться. Даже если придется вступить в силовое противостояние с захватчиками. Сейчас формируются отряды крымских татар, которые готовы будут к активной борьбе. Эти отряды будут вооружены, если получат статус государственного формирования. Возможен вариант подчинения таких отрядов какому-нибудь силовому ведомству. Тогда они получат оружие. Переговоры на этот счет ведутся", - сказал Джемилев.

Напомним, крымские татары в сегодняшнем конфликте на полуострове организовано выступают на стороне новой центральной власти Украины и против пророссийских сил АРК. 26 февраля 10 тысяч крымских татар заняли все подходы к Верховной Раде Крыма, требуя сохранить республику в составе Украины.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Читайте также: Мустафа Джемилев: Переговоры с незаконной властью Крыма исключены
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости