UA

Крымские татары проигнорировали Хыдырлез, устроенный оккупантами

04.05.2015, 20:59
Крымские татары проигнорировали Хыдырлез, устроенный оккупантами - Фото
Фото: ЕРА

Многие крымские татары проигнорировали праздник Хыдырлез, который отметили 3 мая в Бахчисарайском районе по инициативе крымской "власти".

Опрос, проведенный среди жителей Симферополя, показал, что крымские татары не захотели ехать на Хыдырлез из-за несогласия с позицией "властей", передают Крым.Реалии.

"Не хочу участвовать в мероприятиях, которые организует это руководство Крыма", - признался один из опрошенных.

Делегации из Ялты, Судака, Алушты и Севастополя также отказались участвовать в праздновании Хыдырлез.

Напомним, в воскресенье, 3 мая, на базе культурно-развлекательного центра "Шахерезада" по инициативе российской оккупационной власти Крыма отмечали крымскотатарский национальный праздник Хыдырлез, который символизирует начало посевных работ.

"Власти" Крыма утверждают, что в этом году праздник собрал около 35-40 тысяч человек. Тогда как Меджлис крымскотатарского народа, который не участвовал в организации мероприятия, сообщил о 5-6 тысяч. Представительный орган крымских татар призвал соотечественников игнорировать провластное празднование Хыдырлез в Крыму.

В прошлом году крымские татары также проигнорировали праздничные мероприятия из-за запрета въезжать в Крым Мустафе Джемилеву.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости