Крымские татары решили временно отложить борьбу за свои права

03.11.2013, 11:45
Крымские татары решили временно отложить борьбу за свои права - Фото
Рефат Чубаров (Фото - qtmm.org)

Крымские татары не хотят навредить подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом

"Сегодня очень много рисков на пути к Вильнюсскому саммиту. И мы исходим из того, что ответственные политики должны сделать все, чтобы исключить возникновение ситуаций, которые поставят под сомнение подписание договора. Мы, крымские татары, сегодня осознанно не обостряем постановку требований к власти, не рефлексируем на моменты, которые выглядят провокационно и в другой ситуации получили бы резкие ответные шаги со стороны меджлиса. И даже те политики, которые представляют более радикальные настроения в отношении власти, знают об этом и пытаются сейчас не озвучивать резкие заявления и не проводить акции протеста", - подчеркнул новоизбранный глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров в интервью ZN.UA.

Лидер Меджлиса выразил надежду, что ЕС оценит то, что украинское общество и крымские татары как его часть может быть таким же ответственным, как и европейское. "Если соглашение не будет подписано сейчас, если Украина остановит движение в Европу, тогда проблематичными будут все блоки вопросов, о которых мы говорим. Решать которые, в том числе, призван и Международный форум крымскотатарского народа, проведение которого уже поддержали все страны - члены ЕС, но пока молчит правительство Украины", - отметил он.

"Разумеется, в таком случае никто не должен тешить себя иллюзиями, что крымские татары откажутся от борьбы за восстановление своих прав - мы и далее будем использовать весь арсенал ненасильственных форм борьбы, опираясь, прежде всего, на свой народ и крымскотатарскую диаспору за рубежом", - пообещал Чубаров.

Читайте также: Чубаров: Олигархам придется считаться с крымскими татарами (интервью)

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?