КСУ не видит препятствий для внесения изменений в Конституцию

31.07.2015, 11:31
КСУ не видит препятствий для внесения изменений в Конституцию - Фото
0627347d22c40ad549a86dc6ebb12bf3.jpg

Оглашение вердикта КСУ относительно закона о децентрализации продолжается в эти минуты

Конституционный Суд Украины не видит препятствий для изменения Конституции Украины. Об этом говорится в заключении КСУ к проекту изменений в Конституцию по децентрализации, переданном Верховной Радой для оценки их конституционности.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, в решении КСУ говорится, что законопроект №2217а не нарушает статью 158 действующей Конституции, в соответствии с которой Верховная Рада не может дважды за год менять одни и те же положения Основного Закона и части 2 статьи 157, согласно которой Конституция не может меняться в условиях военного или чрезвычайного положения.

"Конституционный суд Украины исходил из того, что в Украине и ее отдельных областях не введено военное или чрезвычайное положение в соответствии с процедурой", - говорится в решении КСУ.

Заключение по законопроекту об изменении Конституции принято голосами 14 судей, председательствующий в деле - Василий Брынцев. Оглашение вердикта КСУ продолжается в эти минуты.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами