КСУ объявил перерыв в деле о конституционности закона о люстрации

22.10.2015, 19:44
КСУ объявил перерыв в деле о конституционности закона о люстрации - Фото
9aa44b8138102d191748cab72e0beb8d.jpg

Закон об очищении власти, предусматривающий люстрацию чиновников в Украине по ряду критериев, вступил в силу 16 октября 2014 года

Конституционный Суд Украины объявил перерыв в рассмотрении дела о конституционности закона об очищении власти. Следующее заседание запланировано на завтра, 23 октября на 10:00, передает украинская редакция Радио Свобода.

Закон об очищении власти, предусматривающий люстрацию чиновников в Украине по ряду критериев, вступил в силу 16 октября 2014 года.

В ноябре прошлого года Верховный суд Украины обратился в Конституционный суд с ходатайством признать не соответствующими Конституции ряд положений этого закона. Еще одно представление по поводу этого закона поступило от Верховного суда в марте этого года.

Кроме того, в январе этого года с ходатайством относительно закона об очищении власти в Конституционный суд обратились 47 народных депутатов.

Конституционный суд Украины объединил все три конституционных представления в одно производство.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев