Кто из депутатов пропустил все голосования Рады в апреле: список

03.05.2018, 13:48
Кто из депутатов пропустил все голосования Рады в апреле: список - Фото
Иллюстративное фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net

Шесть нардепов не участвовали во всех голосованиях минувшего месяца по неизвестным причинам, сообщили в общественном движении Честно

В апреле 2018 года 11 народных депутатов не участвовали ни в одном голосовании на пленарных заседаниях Верховной Рады, в том числе шесть из них – по неизвестным причинам. Полный список парламентариев этой категории опубликовало общественное движение Честно.

Прогульщиками всех голосований минувшего месяца названы внефракционные Евгений Мураев (в Раде VIII созыва принял участие лишь в 2,7% голосований) и Дмитрий Ярош (за всю каденцию парламента участвовал в 2,3% голосований), член фракции Оппозиционный блок Вадим Рабинович (участвовал лишь в 1,4% голосований Рады VIII созыва), депутат от БПП Петр Сабашук, нардеп от Радикальной партии Юрий Шухевич и член группы Воля народа Вячеслав Богуслаев, который за всю каденцию Рады участвовал в 3,1% голосований.

Нажмите для увеличения

Еще пять парламентариев, пропустивших все голосования апреля, находятся под следствием, сбежали из Украины или написали заявление о сложении полномочий. Это член Оппоблока Евгений Бакулин и внефракционные Сергей Клюев, Александр Онищенко, Надежда Савченко и Вячеслав Константиновский.

Сообщается, что 217 нардепов – более половины депутатского корпуса – в апреле пропустили свыше 50% голосований, из них 40 парламентариев не участвовали в более чем 90% голосований.

Нажмите для увеличения

24 апреля 2018 года Комитет избирателей Украины сообщил, что в минувшем месяце ни разу не проголосовали 13 нардепов.

Инфографики: chesno.org

Черетун Дмитрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами