Кубраков отверг слухи о его назначении премьером: Нет ни амбиций, ни желания
Фото: пресс-служба форума Украина 30

Министр инфраструктуры Александр Кубраков заявил, что у него нет премьерских амбиций. Об этом он сказал в интервью Экономической правде, комментируя слухи о том, что он может возглавить правительство вместо Дениса Шмыгаля.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

"Еще, кажется, до полномасштабной войны было пару таких непонятных волн. Я объяснял [Шмыгалю], что мне это неинтересно, нет никаких амбиций и желания. Сейчас он с юмором к этому относится. Мне даже уже не нужно ничего объяснять", – сказал Кубраков.

Он добавил, что считает смену премьер-министра возможной только после победы, потому что сейчас для этого нет предпосылок.

"Вот на самом деле. У нас вполне нормальное сотрудничество со всеми. С начала полномасштабной войны многие политические вещи или амбиции определенных людей отошли на второй план. Например, если до 24 февраля на правительстве достаточно сильно могли там с Минфином ссориться по каким-то вопросам, то сейчас не тратим время на эти все вещи. От них есть сейчас ответ: могу/не могу. Так же я: поддерживаю/не поддерживаю, делаем/не делаем", — сказал Кубраков.