UA

Кучма и ОБСЕ призывают боевиков ускорить обмен заложниками

26.01.2016, 17:24
Кучма и ОБСЕ призывают боевиков ускорить обмен заложниками - Фото
Леонид Кучма

Представитель Украины в трехсторонней контактной группе Леонид Кучма считает, что сотрудничество с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей - это дорога с односторонним движением. Об сообщила пресс-секретарь Кучмы Дарка Олифер в Facebook.

"По многим вопросам наше сотрудничество с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей является дорогой с односторонним движением. У нас нет ответов на наши предложения. Считаю, что ситуация должна быть исправлена", - отметил Кучма на встрече с координатором гуманитарной подгруппы от ОБСЕ Тони Фришем.

Олифер добавила, что стороны согласились с необходимостью призвать представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей активизировать процесс обмена заложниками, допустить специалистов международной организации Врачи без границ и экспертов Международного комитета Красного креста как к местам содержания украинских заложников, так и к заключенным, которые находятся в местах лишения свободы на неподконтрольной Украине части Донбасса.

Также обсуждался вопрос принятия мер для открытия перехода через линию разграничения в Луганской области.

Напомним, что заместитель главы Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Клименко рассказал, где боевики мешают открытию пункта пропуска. 

Ранее сообщалось, что советник СБУ Юрий Тандит подтвердил срыв освобождения украинских заложников.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости