UA

Кучма объяснил, когда будет согласован список заложников

22.06.2017, 16:33
Кучма объяснил, когда будет согласован список заложников - Фото
Леонид Кучма

Вчера на встрече трехсторонней контактной группы была достигнута договоренность завершить согласование по спискам украинских заложников до 5 июля 2017 года. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил представитель Украины в трехсторонней контактной группе в Минске Леонид Кучма.

По его словам, до конца список еще не согласовали.

"Есть еще разногласия по списку этому, но процесс верификации завершен, все с этим согласились, а вы знаете, что ранее та сторона с этим не соглашалась. Но есть разногласия в списках, разногласия там в пять-шесть человек. У нас с украинской стороны никаких проблем, у них на 15 человек больше в их списке, что мы их удерживаем", - сказал Кучма.

Он уточнил, что следующая встреча в Минске пройдет 5 июля 2017 года.

"Договорились, что на следующей встрече, которая будет пятого числа, до пятого числа мы эти проблемы решим (по согласованию списка заложников, - ред.) и должны начать процесс обмена", - сказал Кучма.

16 июня 2017 года представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группе Ирина Геращенко заявила, что количество украинских заложников увеличилось до 129.

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости