Кучма: Проблема безопасности - главная на переговорах в Минске

29.09.2015, 23:50
Кучма: Проблема безопасности - главная на переговорах в Минске - Фото
Леонид Кучма. Фото - ЕРА

По словам представителя Украины в контактной группе, отвод вооружения калибром менее 100 мм является промежуточным этапом решения проблем безопасности

Представитель Украины в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Леонид Кучма заявил, что проблема безопасности остается главной на обсуждениях возможностей проведения выборов на оккупированных территориях Донбасса. Об этом второй президент Украины сказал после заседания контактной группы в Минске, сообщает УНИАН.

Кучма отметил, что подписание соглашения об отводе вооружения калибром менее 100 мм является промежуточным этапом, и что еще надо многого достичь, в том числе в вопросе безопасности,

"Но работа эта, это только так, промежуточный этап... Но и политическая подгруппа, сегодня одна из групп, которая очень хочет достичь консенсуса. Потому что каждая сторона смотрит со своей точки зрения. И конечно, на первом месте здесь проблема безопасности, потому что говорить о выборах, о всех других процессах, невозможно, если не будет мира на этой земле", - подчеркнул Кучма.

Напомним, сегодня трехстороння контактная группа по урегулированию ситуации в Донбассе договорилась об отводе танков и вооружения калибром менее 100 мм. Как разъяснил спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик, отвод будет осуществляться на 15 км от линии соприкосновения. Будут отводиться танки, орудия калибром до 100 мм и минометы калибром до 120 мм. Отвод пройдет в два этапа.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования