UA

Кулеба о встрече глав МИД в нормандском формате: Ждем сигнал из Москвы

13.10.2021, 13:26
Кулеба о встрече глав МИД в нормандском формате: Ждем сигнал из Москвы - Фото
Дмитрий Кулеба (Фото: Эдуард Крыжановский/пресс-служба МИД)

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба готов ко встрече глав МИД в нормандском формате. Но для этого нужен "сигнал из Москвы" – соответствующие указания его российскому коллеге Сергею Лаврову от президента РФ Владимира Путина, заявил Кулеба на брифинге.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Министр отметил, что за последний год на него несколько раз выходила французская и немецкая сторона с предложением провести встречу глав МИД в нормандском формате.

Кулеба говорит, что каждый раз отвечал готовностью, но встречи не проходили, поскольку Лавров всячески их избегает.

Глава МИД заверяет, что с радостью будет участвовать в такой встрече, если Путин после беседы с президентом Франции Эмманюэлем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель действительно даст Лаврову указание участвовать – и глава МИД РФ это сделает, а не снова найдет причину избежать встречи.

"Ждем сигнала из Москвы. Пока никаких сигналов мы не получали. Как только они определятся, мы будем готовы к такой встрече", – подытожил он.

  • 11 октября президент Владимир Зеленский поговорил с Меркель и Макроном. В тот же день европейские лидеры провели разговор и с Путиным. 
  • В Кремле после этого заявили, что главы МИД будут вести дело к проведению встречи на своем уровне в нормандском формате.

Читайте также: Украина выступает за встречу в нормандском формате до отставки Меркель – Ермак

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости