UA

Кулеба объяснил, почему РФ и Германия провели переговоры о Донбассе без Украины

14.05.2020, 12:13
Кулеба объяснил, почему РФ и Германия провели переговоры о Донбассе без Украины - Фото
Дмитрий Кулеба (Фото: пресс-служба МИД)

Заместителя главы Администрации президента РФ Дмитрия Козака пригласили на переговоры в Берлин в связи с отсутствием прогресса в выполнении минских соглашений, а Украина заранее знала о визите. Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в комментарии украинскому РБК

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Очевидно, что дело сдвинется с места, если будет конструктивная взаимность со стороны России. Поэтому и понадобилась берлинская встреча", - заявил Кулеба.

Он уточнил, что "именно по этой логике глава МИД Германии Хайко Маас смог привлечь к переговорам в нормандском формате главу МИД России Сергея Лаврова".

"Украина знала об этом визите Козака заранее и будет знать о том, как он прошел. У нас с партнерами действует правило - мы ничего не решаем за спиной друг друга. Поэтому ни о каких играх за нашей спиной речь не идет", - заявил Кулеба.

Накануне Козак заявил, что в Берлине прошли переговоры по урегулированию конфликта на востоке Украины. По его словам, были "достигнуты соглашения о взаимных дальнейших действиях по мирному урегулированию ситуации".

  • 1 марта глава Офиса президента Андрей Ермак в Минске встретился с Козаком: о чем говорили.
  • 30 апреля сообщалось, что между главами МИД нормандской четверки состоялась видеоконференция. Кулеба подвел итоги переговоров. 

Читайте также: Башни Кремля. Выходца ГРУ Суркова заменили выходцем ГРУ Козаком

Владислав Сердюк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости