UA

Кулеба рассказал на G7 о двух вариантах восстановления энергосистемы Украины

30.11.2022, 15:08
Кулеба рассказал на G7 о двух вариантах восстановления энергосистемы Украины - Фото
Дмитрий Кулеба (фото - ЕРА)

Существуют два варианта восстановления энергосистемы Украины, которая сильно пострадала от российских обстрелов, но оба предполагают помощь от партнеров. Об этом сказал министр иностранных дел Дмитрий Кулеба на совещании глав МИД Большой семерки в Бухаресте.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

Министр сказал, что Украина может покупать электроэнергию у Евросоюза, однако на рынке ЕС цены значительно выше, чем в Украине, поэтому такой проект предполагает дополнительную финансовую поддержку.

Второй способ – обеспечить Украину оборудованием, трансформаторами и генераторами, которые помогут компенсировать нехватку энергии до восстановления поврежденной россиянами инфраструктуры.

Кулеба поблагодарил США за предоставление $53 млн на экстренную закупку энергетического оборудования.

Начиная с 10 октября Россия выпустила более 600 ракет и по объектам критической инфраструктуры Украины, и РФ намерена продолжать этот ракетный террор, сказал министр.

Поэтому, отметил он, "критически важно обеспечить Украину необходимым оборудованием для восстановления электрических мощностей. Но не менее важно продолжать оказывать помощь для защиты этого оборудования от повторных атак, в частности, путем поставки Украине систем противоракетной и противовоздушной обороны".

Сергій Бережний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости