UA

Кулеба: Полицейская миссия необходима в оккупированном Донбассе

08.04.2016, 14:49
Кулеба: Полицейская миссия необходима в оккупированном Донбассе - Фото
Дмитрий Кулеба

Посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба считает, что международная полицейская миссия нужна в оккупированном Донбассе. Об этом он заявил в интервью Фокусу.

"Международная полицейская миссия нам необходима. Наше дело - предлагать варианты ее реализации, наши партнеры будут их рассматривать и обсуждать. Главное, что этот вопрос стоит на повестке дня", - отметил Кулеба.

В то же время он подчеркнул, что "ОБСЕ не ангелы, но они нужны Украине". По его словам, фиксируются все действия наблюдателей миссии и ведется с ними постоянный диалог.

"Вспомните, когда президент впервые упомянул о возможности введения миротворцев, эту инициативу даже не все восприняли серьёзно. А сейчас мы настойчиво продвигаем эту идею", - подчеркнул Кулеба.

Президент Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам заявил, что для проведения выборов в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей необходимо полное выполнение режима прекращения огня и присутствие полицейской миссии ОБСЕ.

Читайте также: Кремлевские марионетки пригрозили Украине и Западу войной

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости