UA

Кулеба пояснил, когда нужно разрывать дипотношения с Россией

08.04.2016, 15:15
Кулеба пояснил, когда нужно разрывать дипотношения с Россией - Фото
Дмитрий Кулеба

Посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что сейчас нет никакого смысла в разрыве дипломатических отношений с Россией. Об этом сообщает Фокус.

"Сейчас никакого смысла в этом нет. Дипотношения можно было разрывать во время аннексии Крыма, когда еще не начались события в Донбассе, когда не было наших политзаключенных в РФ. Тогда этот жест мог бы иметь какой-то смысл", - считает Кулеба.

По его словам, в настоящее время "украинско-российские дипотношения сведены почти к нулю".

"Мы работаем в нормандском формате, в минской контактной группе, но другого сотрудничества фактически нет. Если мы полностью разорвем отношения с Россией, кто будет ходить на суды к Карпюку или посещать Савченко в СИЗО?" - отметил Кулеба.

Он добавил, что в Российской Федерации проживает множество украинцев, которым нужна поддержка и коммуникация.

Кулеба призвал разумно балансировать символические и дипломатические вещи. "Если, не дай бог, в Донбассе начнутся полномасштабные боевые действия и нужно будет, кроме сугубо военных предпринимать резкие политические шаги, тогда этот вопрос можно будет поднять, сейчас же это абсолютно неправильно", - убежден Кулеба.

Министерство иностранных дел Украины призывает Российскую Федерацию немедленно предоставить доступ украинскому консулу к политзаключенной Надежде Савченко

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости