Курилка в Верховной Раде должна быть закрыта, - регионал

Курилка в Верховной Раде должна быть закрыта, - регионал - Фото
Юрий Мирошниченко
17.12.2012, 12:46

Юрий Мирошниченко считает, что народные депутаты должны выходить курить на улицу

Курилка в Верховной Раде должна быть закрыта в связи со вступлением с 16 декабря в силу нового закона о запрете курения. Об этом на пресс-конференции заявил народный депутат Юрий Мирошниченко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Мирошниченко подчеркнул: "Закон обязаны выполнять все. И для народных депутатов нет никаких исключений по соблюдению законов. Этот закон требует ограничения курения в помещениях, и он будет выполнен. Единственное, закон предусматривает, что в зданиях может быть выделено помещение до 10% площади для курилок, но это не в государственных органах. То есть, в Верховной Раде эти курилки должны быть закрыты".

По его словам, если курилка не будет закрыта, на Верховную Раду должен быть наложен штраф в соответствии с законом. Штрафовать должны и самих депутатов в случае, если они будут нарушать закон.

Теперь, считает Мирошниченко, депутаты должны выходить курить на улицу.

Напомним, с 16 декабря, согласно закону о запрете курения в общественных местах, курить запрещено в ресторанах, барах, кафе, гостиницах, правительственных зданиях, спортивных аренах, лифтах и таксофонах, в учреждениях здравоохранения, на детских площадках и в подъездах жилых домов. Штраф за курение в неразрешенных местах установлен от 1 до 10 тыс.грн. Неотведение специальных мест для курения, необорудование их вытяжкой или другими средствами для удаления табачного дыма также карается штрафом в размере от 1 до 10 тыс. грн.

Правовая справка ЛІГА:ЗАКОН:

Соответствующие изменения Законом № 4844 внесены в Закон "О мерах по предупреждению и уменьшению употребления табачных изделий, а также их вредного влияния на здоровье населения" от 22.09.2005 г.

Согласно действующей редакции ст. 13 Закона, в помещениях органов государственной власти и органов местного самоуправления, других государственных учреждений, запрещено курение табачных изделий, а также электронных сигарет и кальянов. Закон не предусматривает возможность отведения специальных мест для курения в госорганах. Кроме того, в местах и ​​заведениях, где курение запрещено, должна быть размещена наглядная информация, состоящая из графического знака о запрете курения и текста: "Курение запрещено!".

Досье на Юрия Мирошниченко


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...