UA

Кузин о низком уровне вакцинации: Большая проблема – локальные религиозные лидеры

29.10.2021, 13:43
Кузин о низком уровне вакцинации: Большая проблема – локальные религиозные лидеры - Фото
Игорь Кузин (скриншот из видео Право на владу)

В десятках территориальных общин проблемы с эпидемической ситуацией связаны с локальными религиозными лидерами, выступающими против вакцинации. Об этом заявил замминистра здравоохранения – главный санврач Игорь Кузин интервью изданию Гордон.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По словам Кузина, сейчас можно выделить около 30 "проблемных" территориальных общин, где есть локальные религиозные лидеры, которые активно выступают против вакцинации.

"Разъяснения и активная коммуникация с людьми не срабатывают, и почти вся община или не хочет вакцинироваться, или полностью игнорирует меры профилактики", – объяснил главный санврач.

Он уточнил, что "антивакцинальные настроения" обычно не транслируют большие церкви – это или какие-то локальные церкви, или, по сути, личное мнение местных религиозных лидеров.

По словам Кузина, Минздрав работает с религиозными организациями – например, с Всеукраинским советом церквей и религиозных организаций, который поддерживает вакцинацию, а его лидеры публично привились против ковида. А вот с УПЦ Московского патриархата, по словам Кузина, возникали "определенные проблемы" в коммуникации – с ними довольно сложно работать.

Смотрите также: "Кто умрет – это их крест". Видео с массовой акции Московского патриархата в пандемию

Оксана Житнюк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости