Квасьневский: Дело Тимошенко - основное препятствие на пути в ЕС

20.09.2013, 11:14
Квасьневский: Дело Тимошенко - основное препятствие на пути в ЕС - Фото
Александр Квасьневский (фото - yes-ukraine.org)

Евросоюз ждет от Украины освобождения Тимошенко, реформирование избирательного законодательства и законодательства в сфере экономики

Уголовное дело против бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко остается самым большим препятствием на пути подписания соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом. Об этом заявил бывший президент Польши, член мониторинговой миссии Европарламента в Украине Александр Квасьневский.

На вопрос журналиста польского издания Rzeczpospolita он ответил, что дело Тимошенко "однозначно" остается ключевой проблемой на пути в ЕС. Но Евросоюз ставит и другие условия. Например, реформу избирательного законодательства и законодательства в сфере экономики.

При этом он отметил, что не может быть источником информации о закрытых переговорах, которые сам ведет. Но отметил, что Украина и Евросоюз осознают все риски принятия того или иного решения по вопросу ассоциации.

Напомним, Украина рассчитывает подписать соглашение об ассоциации с ЕС на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе в ноябре.

Досье на Александра Квасьневского

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени