Квасьневский: Дело Тимошенко - основное препятствие на пути в ЕС

20.09.2013, 11:14
Квасьневский: Дело Тимошенко - основное препятствие на пути в ЕС - Фото
Александр Квасьневский (фото - yes-ukraine.org)

Евросоюз ждет от Украины освобождения Тимошенко, реформирование избирательного законодательства и законодательства в сфере экономики

Уголовное дело против бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко остается самым большим препятствием на пути подписания соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом. Об этом заявил бывший президент Польши, член мониторинговой миссии Европарламента в Украине Александр Квасьневский.

На вопрос журналиста польского издания Rzeczpospolita он ответил, что дело Тимошенко "однозначно" остается ключевой проблемой на пути в ЕС. Но Евросоюз ставит и другие условия. Например, реформу избирательного законодательства и законодательства в сфере экономики.

При этом он отметил, что не может быть источником информации о закрытых переговорах, которые сам ведет. Но отметил, что Украина и Евросоюз осознают все риски принятия того или иного решения по вопросу ассоциации.

Напомним, Украина рассчитывает подписать соглашение об ассоциации с ЕС на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе в ноябре.

Досье на Александра Квасьневского

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса