Квасьневский и Кокс приехали в больницу к Тимошенко

Квасьневский и Кокс приехали в больницу к Тимошенко - Фото
Юлия Тимошенко
04.09.2013, 10:41

Скорее всего, нынешний визит миссии ЕП в Украине станет последним перед отчетом о ее работе, который запланирован на 30 сентября

Наблюдатели от Европейского парламента экс-президент Польши Александр Квасьневский и Пэт Кокс прибыли в Центральную клиническую больницу Укрзалізниці для встречи с Юлией Тимошенко. Об этом сообщают харьковские СМИ.

В 9:30 микроавтобус, в котором находились Кокс и Квасьневский, въехал на территорию больницы. Находящиеся у проходной около 10 сторонников Тимошенко встретили их скандированием "Юле - волю!".

Напомним, ранее премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что вопрос лечения Тимошенко за границей может быть рассмотрен, если врачи, в том числе из немецкой клиники Шарите, найдут серьезные основания для этого.

3 сентября издание Deutsche Welle сообщило, что в берлинской клинике Шарите уже готовят палату для Тимошенко. В самой клинике не смогли опровергнуть или подтвердить сообщение.

Украина рассчитывает заключить соглашение об ассоциации с Евросоюзом на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе в ноябре этого года. При этом решение дела Тимошенко - одно из требований ЕС для подписания соглашения.

Досье на Юлию Тимошенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...