Кокс и Квасьневский приехали в больницу к Тимошенко

31.10.2013, 17:15
Кокс и Квасьневский приехали в больницу к Тимошенко  - Фото
Александр Квасьневский и Пэт Кокс

На свидание с экс-премьером представители миссии Европарламента прибыли после встречи с президентом Виктором Януковичем

Представители мониторинговой миссии Евросоюза Александр Квасьневский и Пэт Кокс прибыли в Харьков, чтобы встретиться с экс-премьером Юлией Тимошенко. Об этом сообщает Укринформ.

Кортеж из пяти автомобилей в сопровождении двух машин ГАИ въехал на территорию больницы Укрзализныци, где лечится экс-премьер.

Как сообщали средства массовой информации, перед этим в Киеве Пэт Кокс и Александр Квасьневский встретились с президентом Украины Виктором Януковичем, встреча продлилась около часа.

Напомним, представители мониторинговой миссии Евросоюза прибыли с трехдневным рабочим визитом в Украину.

Миссия Кокса-Квасьневского посещала Украину 21-22 октября. Евродепутаты подали президенту Януковичу ходатайство о помиловании Тимошенко. Поскольку вопрос Тимошенко еще не решен, мандат миссии продлен до 12 ноября, и ее выводы станут решающими в принятии Евросоюзом решения, подписывать ли соглашение об ассоциации с Украиной. Европарламент 15 ноября рассмотрит рапорт мониторинговой группы по делу экс-премьера.

28 ноября в Вильнюсе планируется подписание соглашения об ассоциации и создании зоны свободной торговли с ЕС. Однако для этого нужно выполнить ряд требований, одно из них - освобождение Юлии Тимошенко.

Досье на Алексндра Квасьневского

Читайте также: Без Тимошенко никак. Почему ЕС не отпустил Кокса и Квасьневского

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Жизнь из пробирки. Откуда берутся дети